Uwe Rapolder

Rhein-Wied-News: Hat die TuS Koblenz den Relegationsplatz gepachtet? Trainer Uwe Rapolder in der Kritik!

Nach der 0:1 Heim-Niederlage gestern gegen Oberhausen hat die TuS sich so auf Platz 16 festgesetzt, dass der Ausgang der noch fehlenden Spiele des 8. Spieltages daran nichts ändern wird. Dieser Tabellenplatz ist das Ergebnis von einem Sieg, zwei Unentschieden und fünf Niederlagen. Der Trainer weist alle Verantwortung von sich und gibt Mannschaft und Verein die Schuld! Immerhin war gestern der Ausgleich in der 90.Minute greifbar: Nach einer Flanke von Maletic köpfte Mavric das Leder an die Torlatte. Es wäre die verdiente Belohnung für die Bemühungen in der letzten halben Stunde der zweiten Halbzeit gewesen, als Koblenz überwiegend platzbeherrschend war. Nun steht Koblenz seit 4 Spieltagen auf Platz 16, dort wo es die Saison auch begonnen hatte. Für große Irritation unter den Fans (und bestimmt auch in der Mannschaft) sorgte eine Aussage des Trainers Uwe Rapolder, der in einem Interview mit dem DSF sinngemäß sagte, "man könne mit...

Rhein-Wied-News: TuS Koblenz gewinnt mit 1:0 gegen Kubas Nationalmannschaft

Höhepunkt und Abschluss der Saisonvorbereitung: Das Spiel gegen die kubanische Nationalmannschaft! Mit dem Sieg gestern Abend ist nun auch das 6. Testspiel absolviert, und die Bilanz - 4 Siege, 2 Unentschieden - macht Mut für die neue Saison. Das spielentscheidende Tor erzielte Neuzugang Shefki Kuqi in der 37. Minute in einem ansonsten eher durchschnittlichen Spiel. Es wäre durchaus mehr dringewesen; die rund 2.000 Zuschauer im Krufter Vulkanstadion sahen eine oft unkonzentriert wirkende TuS, die viele Chancen vergab. Trainer Uwe Rapolder äußerte sich aber trotzdem zufrieden, vor allem mit dem Kombinationsspiel der Mann...