Abby Wambach verdirbt die Feierlaune - Die deutsche Frauenfußball-Nationalmannschaft verliert gegen die USA mit 0:1

Augsburg. Gut gespielt und doch verloren. Mit diesen knappen Worten lässt sich das Länderspiel zwischen Deutschland und den USA zusammenfassen. Die deutsche Auswahl begann stark und erspielte sich bereits nach einer Viertelstunde mehrere gute Chancen. Das Tor des Tages erzielte allerdings eine Amerikanerin. Nach einem Abstimmungsfehler in der deutschen Abwehr kam US-Superstar Abby Wambach in der 34. Minute frei zum Kopfball und markierte das Tor des Tages zum 0:1-Endstand. Dem Treffer hatte Deutschland im Anschluss nichts mehr entgegenzusetzen.

Trotzdem muss sich die deutsche Frauen-Nationalmannschaft keinen großen Vorwurf machen. Der amtierende Welt- und Europameister hatte den amtierenden Olympiasieger USA über weite Strecken fest im Griff. Mehr noch: „Das war die beste erste Halbzeit, die eine deutsche Mannschaft je gegen die USA gespielt hat“, lobte Bundestrainerin Silvia Neid ihre Spielerinnen nach dem Schlusspfiff.

Tatsächlich zeigte sich Deutschland vor allem im ersten Spielabschnitt in allerbester Spiellaune. Inka Grings prüfte mit einem fulminanten Freistoß US-Torfrau Hope Solo bereits nach wenigen Minuten. Im Anschluss vergaben Birgit Prinz, Simone Laudehr und Linda Bresonik ebenfalls allerbeste Möglichkeiten. Doch gegen einen Gegner wie die USA, immerhin die führende Nation in der FIFA-Weltrangliste, rächt sich eine derart flapsige Chancenverwertung irgendwann. Den Amerikanerinnen gelang daher in der 34. Minute durch Abby Wambach der glückliche Siegtreffer. Es war Wambachs 101. Treffer im 131. Länderspiel. (Quelle: www.framba.de)

Den vollständigen Spielbericht gibt es auf Framba.de.

Foto (Lori_Chalupny.jpg): US-Verteidigerin Lori Chalupny gratuliert Abby Wambach zum amerikanischen Siegtreffer. (Foto: Zetbo / Zetbo)

Foto (Kim_Kulig.jpg): Die deutsche Mittelfeldspielerin Kim Kulig zeigte erneut eine ordentliche Leistung. (Foto: Zetbo / Framba.de)

Die Verwendung des beigefügten Bildmaterials ist im Zusammenhang mit dieser Pressemitteilung und unter Berücksichtigung der Quellenangabe frei. Fotos in höherer Auflösung gibt es auf Nachfrage.

Über Framba.de:
Seit der Saison 2009/10 berichtet Framba.de mit exklusiven Fotos, aktuellen News und umfangreichen Statistiken über den deutschen Frauenfußball. Ein Schwerpunkt liegt hierbei auf der Bundesliga, der Framba.de viele neue Fans und Zuschauer wünscht. Aber natürlich kommen auch die Nationalmannschaft sowie DFB-Pokal und Champions League nicht zu kurz.