Kinder Formel 1 in Wien Penzing

Erstes Kordoner Seifenkisten Rennen

Wien, 16.Juni 2014… Erstmals fand auf der Penzinger Siedlung Kordon ein Seifenkisten Rennen statt. Rund 150 Besucher feuerten die jungen Rennfahrinnen und Rennfahrer in ihren selbstgebauten Fahrzeugen an. Gewertet wurde ein Gleichmäßigkeitsfahrt – es wurde zweimal dieselbe Strecke mit möglichst identen Zeiten befahren – sowie ein sogenannter Style-Contest.

„Die selbstgebauten Rennboliden waren auf sehr hohem Niveau; da hatten sicherlich einige ambitionierte Väter schlaflose Nächte“, informiert Rennleiter Erwin Drexler.
Nachdem die Fahrzeuge der technischen Überprüfung standhielten wurden auf der rund 300 Meter langen abschüssigen Strecke im Bereich Pappelstraße zwei Durchgänge gefahren. Die Zielsetzung dabei war zwei möglichst zeitgleiche Fahrten zu schaffen. Bei diesem Rennen holte sich der junge Rennfahrer Nils mit einer Zeitdifferenz von 0,61 Sekunden den Sieg. Der jüngste Starter des Feldes war der erst drei jährige Enzo, der mit einem unverwechselbaren Rennstil auffiel.

Kurze Aufregung um ältere Dame
Das Rennen musste kurzfristig unterbrochen werden als eine ältere verwirrte Dame sich weigerte, den Anweisungen der Streckenposten zu folgen. Trotz eindringlicher Apelle nicht die Strecke zu betreten, um nicht ihre und die Sicherheit der Fahrer zu gefährden, musste das Rennen kurzfristig unterbrochen werden- Safty first.
Beim anschließenden Style Contest wurden die kreativsten Fahrzeuge gewertet. Tobias gewann mit seinem Silberpfeil, gefolgt von Patrick mit seinem blauen Prochazka-McLaren.
„Aufgrund der vielen positiven Rückmeldungen fordere ich bereits jetzt alle Rennfahrer auf, mit den Vorbereitungen für das 2. Kordoner Seifenkisten Rennen 2015 zu beginnen“, erklärte Siedlerverein Obmann Karl Melber.