Die Sonntagsspiele im Achtelfinale: Wolfsburg müllert München aus dem DFB-Pokal

Heidelberg. Mit einem 3:1-Auswärtserfolg beim FC Bayern München ist der VfL Wolfsburg ins Viertelfinale des DFB-Pokals der Frauen eingezogen. Für die Wolfsburger Tore sorgte ausschließlich Nationalspielerin Martina Müller, die in der 15., 47. und 91. Spielminute traf. Für den zwischenzeitlichen Ausgleich sorgte Bayerns Abwehrspielerin Stefanie Mirlach kurz vor dem Pausenpfiff.

In den restlichen Sonntagsspielen des DFB-Pokal-Achtelfinales setzten sich jeweils die Favoriten durch. So bezwang der 1. FC Köln die SG Wattenscheid 09 mit 4:0. Dreimal Bilgin Defterli und einmal Nicole Bender schossen die Tore für die Kölnerinnen. Nach einer Roten Karte für Laura Hoffmann musste Wattenscheid die letzten zwanzig Minuten zudem mit einer Frau weniger agieren. Da stand es allerdings schon 3:0 für die Gäste aus Köln.

Der deutsche Meister 1. FFC Turbine Potsdam konnte im eigenen Stadion sogar einen 7:0-Erfolg über Holstein Kiel feiern. Lira Bajramaj und Jennifer Zietz (einmal per Elfmeter) steuerten jeweils zwei Treffer bei. Zudem trafen Stefanie Draws, Leni Larsen Kaurin und Nadine Keßler. Das Endergebnis stand bereits nach 37 Minuten fest. Danach zeigten die Turbinen Erbarmen mit ihren Gegnern.

Etwas mehr Mühe hatte Titelverteidiger FCR 2001 Duisburg beim Gastauftritt in Leverkusen. Vor 3.000 Zuschauern in der BayArena setzte sich der Favorit gegen Bayer 04 Leverkusen mit 2:0 durch. Nachwuchshoffnung Luisa Wensing brachte die Gäste in der 14. Minute früh in Führung. Doch erst in der 80. Minute fiel durch einen verwandelten Strafstoß von Linda Bresonik die endgültige Entscheidung.

Die Auslosung des Viertelfinales, das am 20. Dezember ausgetragen wird, findet am 21. November im Rahmen der Bundesligapartie zwischen FCR 2001 Duisburg und 1. FC Saarbrücken im PCC Stadion statt. In den Lostöpfen befinden sich dann noch die Bundesligisten FF USV Jena, 1. FFC Frankfurt, VfL Wolfsburg, 1. FFC Turbine Potsdam, SG Essen-Schönebeck und FCR 2001 Duisburg. Aus der 2. Bundesliga sind FSV Gütersloh 2009 und 1. FC Köln im Rennen geblieben. (Quelle: www.framba.de)

Alle Ergebnisse im DFB-Pokal 2009/10

Weitere Informationen zum deutschen Frauenfußball gibt es auf Framba.de - Die Frauenfußballfibel

Über Framba.de:
Seit der Saison 2009/10 berichtet Framba.de mit exklusiven Fotos, aktuellen News und umfangreichen Statistiken über den deutschen Frauenfußball. Ein Schwerpunkt liegt hierbei auf der Bundesliga, der Framba.de viele neue Fans und Zuschauer wünscht. Aber natürlich kommen auch die Nationalmannschaft sowie DFB-Pokal und Champions League nicht zu kurz.