UEFA Women's Champions League: Bayern München scheitert an Montpellier

Heidelberg. Das deutsche Trio in der UEFA Women's Champions League ist gesprengt. Während der FCR 2001 Duisburg (2:0 gegen Linköpings FC) und der 1. FFC Turbine Potsdam (4:0 gegen Brøndby IF) mit Auswärtssiegen das Viertelfinale erreichten, musste der FC Bayern München ausgerechnet zu Hause die Segel streichen. Mit 0:1 (n. V.) verlor der deutsche Vizemeister in Aschheim gegen die Französinnen vom Montpellier Hérault SC.

Nachdem die beiden Achtelfinalspiele zwischen Bayern und Montpellier nach 90 Spielminuten jeweils torlos endeten, musste im Rückspiel die Verlängerung über das Weiterkommen entscheiden. Hier erwies sich das französische Team als die frischere Mannschaft. In der Nachspielzeit der ersten Verlängerungsperiode schoss Lattaf das Tor des Tages.

Keine Probleme hatte hingegen der deutsche Meister Turbine Potsdam, sich das Weiterkommen zu sichern. Nachdem sie im Hinspiel gegen Brøndby IF viele Chancen fahrlässig liegen ließ, hatte Nadine Keßler ihren Fans vor dem Anpfiff versprochen, im Rückspiel in Dänemark mindestens ein Tor zu erzielen. Bereits nach sechs Minuten hielt die Mittelfeldspielerin ihr Wort. Die schnelle 1:0-Führung sorgte für Sicherheit. Wich (65.), Mittag (66.) und abermals Keßler (88.) zementierten schließlich den ungefährdeten 4:0-Auswärtserfolg für Potsdam.

Etwas mehr Spannung versprach bereits im Vorfeld die Partie zwischen dem schwedischen Meister Linköpings FC und dem aktuellen deutschen Tabellenführer FCR 2001 Duisburg. Die Löwinnen mussten in Schweden unbedingt gewinnen, um die nächste Runde zu erreichen. Ein schnelles Tor war daher die Vorgabe. Doch erst in der 59. Minute fiel die erlösende Führung durch Alexandra Popp. Den 0:2-Endstand erzielte Inka Grings in der Nachspielzeit der Partie.

Die UEFA Women's Champions League verabschiedet sich nun in die Winterpause. Das Viertelfinale findet erst im März 2010 statt. (Quelle: www.framba.de)

Alle Ergebnisse der Achtelfinalspiele sowie die weiteren Termine gibt es hier.

Weitere Informationen zum deutschen Frauenfußball gibt es auf Framba.de - Die Frauenfußballfibel

Über Framba.de:
Seit der Saison 2009/10 berichtet Framba.de mit exklusiven Fotos, aktuellen News und umfangreichen Statistiken über den deutschen Frauenfußball. Ein Schwerpunkt liegt hierbei auf der Bundesliga, der Framba.de viele neue Fans und Zuschauer wünscht. Aber natürlich kommen auch die Nationalmannschaft sowie DFB-Pokal und Champions League nicht zu kurz.