Den UEFA CUP fest im Griff. Die Mannschaft des FCR 01 Duisburg gewinnt Finalhinspiel mit 0:6 gegen Zvezda Perm

Am kommenden Freitag, 22.05.2009 darf ab 19:30h in der MSV Arena in Duisburg Wedau kräftig gefeiert werden. 17.000 Gäste haben sich zu dieser Feier bereits angesagt und die Spielerinnen des FCR 01 Duisburg haben es sich heute endgültig verdient, dass auch die restlichen 13.000 Eintrittskarten verkauft werden.

Weitere aktuelle Informationen zum Hinspiel des UEFA CUP Finales auch unter:

Heute stand wie berichtet das Hinspiel im UEFA CUP Finale in Kazan / Russland gegen die russischen Meister Zvezda 2005 Perm auf dem Programm und da lieferten die Duisburger Löwinnen eine Gala-Vorstellung ab. Mit 0:6 (0:1) siegten die Spielerinnen von Cheftrainerin Martina Voss auch in der Höhe absolut verdient. Taten sich die Kickerinnen aus dem Ruhrgebiet in der ersten Hälfte noch ein wenig schwer, die zahlreichen Chancen zu verwerten, so gelang ihnen doch wenigstens schon einmal der Führungstreffer durch die belgische Nationalspielerin Femke Maes in der 41. Minute. In der 2. Halbzeit kamen zunächst die Russinnen besser ins Spiel, doch der FCR 01 liess sich davon nicht irritieren und ging zunächst in der 63. Minute durch einen von Inka Grings sicher verwandelten Handelfmeter mit 0:2 in Führung. Das 0:3 erzielte nur 5 Minuten später Lira Bajramaj. In der 82. Minute war es erneut Femke Maes, die zum 0:4 erhöhte. Die beiden Schlusspunkte setzte dann Goalgetterin Inka Grings, die in der 83. und der 90. Minute mit ihren Treffern 2 und 3 zunächst das 0:5 und schließlich den Endstand von 0:6 herstellte.
Der Gewinn des UEFA CUPS und damit der größte Erfolg in der Vereinsgeschichte dürfte den Duisburgerinnen nun nicht mehr zu nehmen sein. Martina Voss hatte vor Wochenfrist in der MSV Arena in der Halbzeit eines 2.Ligaspiels des MSV Duisburg versprochen, das Rückspiel werde "ein Fest für die Fans", ja und dieses Versprechen hat sie mit Hilfe ihrer grandios spielenden Mannschaft bereits heute gehalten. Glückwunsch zu dieser tollen Leistung!!!