World Trotting Derby – Traber Derby der Superstars in Chicago

www.magnabet.com präsentiert am Samstag, den 30.8. das Traberhighlight der USA bzw. der Welt. Unter den Starter des $ 550.000 World Trotting Derby befinden sich Superstars wie Hambletonian Sieger Deweycheatumnhowe, American National Stakes Sieger Clerk Magistrate und die Fahrerelite wie Tim Tetrick, Mike Lachance, Ray Schnittker. Die Live Übertragung startet am SA ab 19 Uhr auf www.magnabet.com.

Von 1957 bis 1980 wurden auf der Du Quoin State Fair Rennbahn alljährlich die Hambletonian Rennen veranstaltet. Als in diesem Jahr entschieden wurde, dass die Rennen nach Meadowlands verlegt werden, wurde entschieden die Tradition von Du Quoin nicht sterben zu lassen und die Idee des „World Trotting Derby“ entstand. Um eine Unterscheidung zum Hambletonian zu erreichen sind nur die besten Pferde des Jahres startberechtigt (gemessen am Preisgeld 2008), ursprünglich braucht man noch 2 Läufe um den Sieger zu krönen, wird 2008 das Derby in einem Lauf entschieden.

Hambletonian Sieger Deweycheatumnhowe hat schon 1,9 Millionen US $ verdient und ist wieder der hohe Favorit, der einen 17. Sieg in Folge zu seiner Bilanz hinzufügen möchte. Trainer/Fahrer Ray Schnittker ist überzeugt, dass dies auch gelingt: „Ich möchte keinen neuen Geschwindigkeitsrekord aufstellen, wir sind gekommen, um zu siegen!“

Clerk Magistrate gewann das American National Stakes in der Bestzeit von 1:53,2 und auch die Goodtime Stakes im Juni in Mohawk und 5. Platz im Hambletonian ist der Favorit Nr. 2 nach Dewey. Trainer Per Henriksen: „Natürlich, von Startposition 8 wird es nicht einfach und Dewey wird eine Pause nicht erlauben. Wir müssen Dewey schlagen! Wenn alles gut läuft, hat der Rest des Feldes keine Chance – zumindest laut der Papierform.“

Der Rest des Feldes wird sich diese Aussage zu Herzen nehmen, ABC Mercedes gewann auch 17 Rennen in Folge – alles Zuchtrennen in Indiana. Celebrity Secret mit Tim Tetrick, In Focus mit Jimmy Takter sind noch die chancenreichsten Aussenseiter auf einen Sieg oder zumindest Platzierung gegen den scheinbar übermächtigen Dewey.

Magnabet.com-Experte Carsten Kleinfeldt wird alle Starter für den Samstag genau analysieren, die Analyse steht am Samstag zum Download auf www.magnabet.com bereit.

www.magnabet.com überträgt alle Rennen ab 19 Uhr live per Videostream, das Rennprogramm des Tages steht unter dem Menüpunkt Rennprogramme kostenlos zum Download zur Verfügung.