Frauen-Bundesliga: Meisterschaft und Abstieg vertagt

Heidelberg. Der vorletzte Spieltag der Frauenfußball-Bundesligasaison 2010/11 brachte weder im Titelrennen noch im Abstiegskampf eine Entscheidung. Während sich Tabellenführer Turbine Potsdam mit einem deutlichen 7:1 (4:0)-Auswärtssieg bei Bayer 04 Leverkusen keine Blöße gab, gewann auch der zweitplatzierte 1. FFC Frankfurt mit 4:0 (1:0) beim Hamburger SV. Die Führung gelang den Hessinnen erst eine Minute vor der Halbzeitpause durch Kerstin Garefrekes (44.). In der Schlussphase erzielte Conny Pohlers einen Hattrick (74., 76., 81). Pohlers kommt damit in der Torschützenliste ebenso auf 23 Saisontreffer, wie Garefrekes und Inka Grings. In der Tabelle bleibt Frankfurt einen Zähler hinter Potsdam. Die beiden Spitzenreiter haben sich unterdessen schon jetzt für die kommende UEFA Women's Champions League qualifiziert.

Jena und Saarbrücken müssen weiter bangen

Im Abstiegskampf kam der FF USV Jena zu einem überraschenden Punktgewinn gegen den FCR 2001 Duisburg. Die Thüringerinnen hatten zur Halbzeit durch Tore von Genoveva Anonma (7.) und Stephanie Milde (26.) sogar mit 2:0 geführt, mussten vor 780 Zuschauern aber noch zwei Gegentore durch Inka Grings (59.) und Alexandra Popp (82.) zum 2:2-Endstand hinnehmen. Jena hält den 1. FC Saarbrücken damit im Abstiegskampf auf Distanz, muss im Saisonfinale gegen Wolfsburg aber ausgerechnet auf Toptorschützin Anonma verzichten, die heute ihre fünfte Gelbe Karte sah.

Die Thüringerinnen liegen durch ihr Unentschieden zwei Zähler vor dem 1. FC Saarbrücken, der seinerseits eine 2:1-Halbzeitführung gegen den SC 07 Bad Neuenahr verspielte und schlussendlich noch mit 2:3 verlor. Bianca Rech (15.) hatte die Gäste aus der Kurstadt zunächst in Führung gebracht. Christina Arend (29.) und Maike Trach (33.) drehten den Spielstand dann allerdings noch vor der Pause. Eine Überraschung lag in der Luft. Doch abermals Rech (70.) und Marie Pyko (85.) ließen Bad Neuenahr noch zweimal jubeln. Saarbrücken muss am letzten Spieltag nun unbedingt in Duisburg gewinnen, um überhaupt noch eine Chance zu haben, Jena von einem Nichtabstiegsplatz zu verdrängen... (Quelle: www.framba.de)