Frauenfußball-Bundesliga: Top 3 gewinnen - Herford holt ersten Punkt

Heidelberg. Vier Heimsiege und zwei Unentschieden. Am 10. Spieltag hatten die Gastmannschaften in der Frauenfußball-Bundesliga wenig zu melden. Dafür gewannen die beiden Spitzenreiter Turbine Potsdam und 1. FFC Frankfurt ihre Heimspiele deutlich. So erteilte Potsdam dem Aufsteiger Bayer 04 Leverkusen beim 6:1 (4:0)-Erfolg eine fußballerische Lehrstunde. Anja Mittag präsentierte sich dabei in allerbester Torlaune. Die Nationalstürmerin erzielte in der ersten Halbzeit drei Treffer (18., 20., 45.). Nadine Keßler mogelte sich in der 33. Minute dazwischen und verhinderte dadurch den lupenreinen Hattrick. In der zweiten Hälfte trafen auch Lira Bajramaj (70.) und Yuki Nagasato (88.) für die Turbinen. Auf der Gegenseite konnte Eunice Beckmann zwischenzeitlich auf 5:1 (78.) verkürzen.

Frankfurt gelingt gegen Hamburg der siebte Sieg in Serie

Der 1. FFC Frankfurt baute mit einem deutlichen 5:1 (2:1) gegen den Hamburger SV seine eigene Siegesserie auf jetzt sieben Erfolge hintereinander aus. Deutschlands aktuelle Toptorjägerin Kerstin Garefrekes (31., 38.) und Birgit Prinz (55., 60.) trafen jeweils doppelt. Dzsenifer Marozsán war einmal erfolgreich (70.). Für die Hamburgerinnen traf Kim Kulig in der 41. Minute per Elfmeter zum 2:1-Halbzeitstand. Vorausgegangen war ein Foulspiel von Alexandra Krieger an Antonia Göransson im Strafraum... (Quelle: www.framba.de)