FCR 01 Duisburg wartet im Champions League Halbfinale nach Sieg bei Arsenal auf Turbine Potsdam

von Frank-M. Fischer
FCR 01 Duisburg im CL Halbfinale nach 2:0 Sieg bei Arsenal!

Die Duisburger Löwinnen konnten sich am heutigen Sonntag mit einem ungefährdeten 2:0 (0:0) Sieg im Rückspiel bei Arsenal London durchsetzen und stehen damit im Halbfinale der höchsten europäischen Fussball Liga.

In der Addition aus beiden Partien setzten sich die Duisburger Löwinnen mit 4:1 gegen die stark eingeschätzten Vertreterinnen von der britischen Insel durch. Bei der Begegnung in London begannen die Duisburger Löwinnen wie bereits im Hinspiel von Beginn an, den nötigen Druck auf die Gegnerinnen auszuüben und denen gelang es kaum, einmal vor das Tor von FCR 01 Duisburg Keeperin Uschi Holl zu gelangen. Hatte die Trainerin von Arsenal LFC, Laura Harvey noch seit der 2:1 Niederlage in Duisburg davon geträumt, ein 1:0 im Rückspiel reiche, so konnte sie anhand des Spielverlaufs am heutigen Tag schnell erkennen, dass dieser Traum wohl nicht in Erfüllung gehen werde.

Jennifer Oster bringt den FCR 01 Duisburg auf die Siegerstraße

Zwar dauerte es bis zur 49. Spielminute, um in Führung gehen zu können, aber spätestens dann war für die Duisburgerinnen alles klar. Jennifer Oster, die heute wieder ein außerordentlich starkes Spiel machte, traf in der 4. Minute nach Wiederanpfiff zum verdienten 1:0 für den Titelverteidiger. Danach fanden die Engländerinnen keine Mittel, um die Löwinnen auch nur ansatzweise gefährden zu können. Diese erspielten sich im Gegenteil zahlreiche weitere Torchancen, doch erst in der 88. Minute konnte die kurz zuvor eingewechselte Marina Himmighofen mit dem Treffer zum 2:0 auch die letzten Zweifel am Weiterkommen beseitigen. Sie war es, die eigentlich schon im Hinspiel in der Extratime das 3:1 hätte erzielen können, aber da noch knapp gescheitert war.