Das Team des FCR 01 Duisburg siegt im Frauenfussball Sommerliga Spiel in Wattenscheid souverän mit 6:0

Von Frank-M. Fischer
Es war ein herrlicher Sommerabend in der Wattenscheider Lorheide und dem konnten auch die Kickerinnen der SG Wattenscheid bis zur Halbzeit im Sommerliga Rückspiel gegen den FCR 01 Duisburg zustimmen, denn zu diesem Zeitpunkt hatten sie noch ein 0:0 Unentschieden gegen die Mannschaft von Erfolgstrainerin Martina Voss behaupten können. Doch das sollte sich in Hälfte zwei gründlich ändern.

Weitere Informationen und Fotos zum Frauenfußball Sommerliga Spiel zwischen der SG Wattenscheid 09 und dem FCR 01 Duisburg finden Sie auch unter:

Eine moderate, aber dennoch sehr engagierte Pausenansprache von Martiona Voss führte zu deutlich mehr Druck schon zu Beginn der 2. Halbzeit und bald gelang es der eingewechselten Hasret Kayikci den FCR 01 Duisburg mit 0:1 in Führung zu bringen. Lena Wermelt erzielte kurz darauf das 0:2, bevor Turid Knaak in der 55. Minute auf 0:3 erhöhte. Der Treffer Nummer vier gelang der kanadischen Gastspielerin Kay, bevor Hasret Kayikci und Lena Wermelt mit ihren jeweils 2. Treffern das halbe Dutzend voll machen konnten.
Für den Wattenscheider Trainer Jürgen Krust und seine junge Mannschaft war damit die 14. Niederlage im 14. Vorbereitungsspiel auf die kommende Spielzeit 2009/10 besiegelt.
Das Spiel in Wattenscheid verfolgten nur etwa 80 Zuschauer.

Weitere Informationen zum Frauenfussball und zum FCR 01 Duisburg finden Sie auch regelmäßig wie gewohnt unter: