Luisa Wensing und Gülhiye Cengiz vom FCR 01 Duisburg erreichen mit den U17 DFB Kickerinnen das EM - Endspiel

Von Frank-M. Fischer
Im Halbfinale der U17 Europameisterschaft in Nyon in der Schweiz schafften die Spielerinnen des Deutschen Fußball Bundes (DFB)souverän den Einzug ins Endspiel.
Beim heutigen Spiel der Vorschlussrunde zwischen Deutschland und Frankreich siegten die DFB Mädchen souverän und verdient mit 4:1 (2:1).

Weitere Informationen zu diesem aktuellen Thema finden Sie auch im heutigen Posting:

Malinowski traf nach 30 Minuten zum 1:0 für die Spielerinnen des DFB Nachwuchses. Es dauerte nur 4 Minuten bis Frankreich durch Ribeyra zum 1:1 ausgleichen konnte, doch bereits in der 36. Minute gekang Doppler die erneute Führung für die jungen deutschen Frauen. Erneut Malinowski war es dann in der 46. und 75. Minute die keinen Zweifel an dem Ensdspieleinzug der deutschen Elf ließ. In der zweiten Hälfte kamen sowohl Wensing als auch Cengiz zu Kurzeinsätzen.
Gegner der DFB U17 im Finale am kommenden Donnerstag, 25.06.2009 wird die Vertretung Spaniens sein, die sich ebenfalls am heutigen Montag, 22.06.2009 mit einem 2:0 Sieg gegen Norwegen qualifizieren konnte.
Die deutschen B-Juniorinnen haben damit die Chance, am Donnerstag ihren Titel aus dem Jahre 2008 zu verteidigen.
Wenn man einen Blick auf die Vorrundenspiele der deutschen Mannschaft wirft, dann dürften sie als Favorit im Finale von Nyon gelten, waren sie doch in 6 Spielen 6 mal siegreich und das mit dem sagenhaften Torverhältnis von 46:0 Treffern!

Weitere Infos zum Frauen- und Mädchenfußball und zum FCR 01 Duisburg finden sie regelmäßig unter: