Zweite Handball-Bundesliga Nord: Wilhelmshavener HV fertigt TSV Altenholz ab

38 : 29 gegen TSV Altenholz: Der Wilhelmshavener HV feiert den vierten Sieg in Folge. Doch schon vorher hat die Nordfrost-Arena gebebt, denn: Nach einer Verletzungspause, die zehn Monate gedauert hatte, stand Renato Rui wieder auf dem Parkett. Die „Ruiiiiiiiiiiii“-Rufe quittierte er mit einem breiten Grinsen, das auch während des Spiels nicht aus seinem Gesicht weichen sollte.

Von Beginn an ließ die WHV-Abwehr nur wenig anbrennen. Die Gäste erzielten zwar nach 56 Sekunden den ersten Treffer, aber Bastian Rutschmann im Tor der Gastgeber steigerte sich von Minute von Minute. So blieb dieses 1 : 0 die einzige Führung von Altenholz. Die TSV-Ballverluste häuften sich. Der Wilhelmshavener HV nutzte die sich darauf ergebenden Möglichkeiten konsequent.

Begeisterungsstürme fegten erneut durch die Nordfrost-Arena, als Renato Rui nach fünf Minuten sein erstes Tor warf. Nun stand es 4 : 1. Die weiteren Ergebnis-Stationen: 7 : 2 nach neun Minuten, 11 : 4 nach 17 Minuten und 17 : 11 bei Halbzeit. Die Bilanz von Renato Rui: vier Würfe, vier Tore.

Auch in der zweiten Halbzeit blieb die Partie einseitig, Altenholz hatte zwar die Abwehr auf 5 : 1 umgestellt, aber die Angriffswellen des Wilhelmshavener HV konnten auch so nicht gebrochen werden. In der 42. Minute sorgte Lasse Arvidsson für den ersten Zehn-Tore-Vorsprung.