Sarholz hält Turbine ins Endspiel

Punkt 16:37 Uhr – Turbine Potsdam im Champions League-Glück. Das berichtet die "Berliner Umschau" (www.berlinerumschau.com) am Montag. 3 Mal hält Torhüter-Aß Anna Felicitas Sarholz im Nervenkrieg Elfmeter-Schießen. Dabei sah's über 120 Minuten vor 4.522 Zuschauern teilweise gar nicht nach einem Potsdamer Erfolg aus.

1. Halbzeit: Turbine bringt nicht viel rüber. 15': Lira Bajramaj schafft den nach vorne fliegenden Ball nicht. 16' Anja Mittag versucht's nach Zuspiel von Nadine Keßler. Aber Duisburgs Torhüterin Ursula Holl klärt zur Ecke – die Lira ziemlich verschießt. 23' Nadine tritt an der Kugel vorbei.

Dafür holen die Löwinnen jetzt viele Chancen. 25': Sarholz klärt gegen Femke Maes. Dann wird’s richtig gefährlich. Annemieke Kiesel steht Zentimeter vorm Tor. Hätte sie Luisa Wensings vorbeizischende Flanke gehabt, wär der Ball drinn.

Aber nach dem Seitenwechsel bauen die Löwinnen ab. Jetzt pennt ihre Abwehr, jetzt läßt ihre Defensive Räume. Dazu kommen schlampige Standards.

Potsdam mit zunehmenden Möglichkeiten. 50`: Lira – verfolgt von Annike Krahn und Alexandra Popp – haut knapp ins rechte Seitennetz. 55': Yuki Nagasato links neben den Pfosten. 60': Anja Mittag nutzt Duisburgs Defensiv-Schluder für einen Distanz-Versuch.

Dann kommt die 61': Ecke Lira auf Anja – der Ball geht im Pulk hin und her. Plötzlich erwischt ihn die gerade eingewechselte Tabea Kemme und haut rein.

Potsdam jetzt zwar überlegen, kommt aber nicht zum Abschluß. Duisburg ruft gar nichts mehr ab. Darum bleibt's beim 1:0. Weil die Löwinnen das Hinspiel 1:0 gewannen, geht’s in die torlose Verlängerung.

Und dann der Apokalypse-Krimi Elfmeter-Schießen. Jetzt sind alle Ergebnisse wieder auf 0 gesetzt. Jetzt ist die 17jährige Anna Felicitas ganz allein in ihrem immer größer werdenden Kasten. Turbines Ersatzbank hält sich jetzt tapfer fest, starrt auf's Tor – nur Mannschaftsbetreuerin und Ex-Spielerin Aferdita Podvorica dreht sich um. Sie hält die Spannung nicht aus.