Rhein-Wied-News: TuS Koblenz schlägt den 1.FC Köln mit 3:1

Guter Start für die TuS durch Elfmeter-Tor in der 18. Minute (Torschütze Mavric).
Der Beinahe-Ausgleich durch Ishiaku nach Eckball in der 29. Minute und dann wieder Koblenz mit dem 2:0 in der 39. Minute (Shefki Kuqi).

Nach dem Wiederanpfiff zunächst in der 47. Minute Elfer für Köln: Podolski schießt - aber Keeper David Yelldell hält! Dann die 73. Minute: Das 3:0, der 2. Treffer für Shefki Kuqi in dieser Partie.
In der 82. Minute verkürzt Podolski für Köln auf 3:1 (er hatte ja etwas gutzumachen). Damit war das Tor-Kontingent auf beiden Seiten aufgebraucht, es blieb beim 3:1 Endstand.

Für die TuS der 2. Sieg in 3 Tagen, am Samstag gegen die Polizei-Nationalmannschaft in einem Benefizspiel(2:0) und heute gegen einen Gegner aus der 1. Bundesliga - ein gutes Vorzeichen für die bald beginnende Saison.

Der "Kicker" schreibt in seiner Online-Ausgabe u.a.:
(Zitat) "Heimkehrer Lukas Podolski hat trotz eines Treffers die 1:3 (0:2)-Niederlage seines 1. FC Köln am Montagabend bei TuS Koblenz nicht verhindern können. Zuvor hatte der 24 Jahre alte Nationalstürmer einen Foulelfmeter verschossen.

Die Kölner "Geißböcke" wirkten vor 15 000 Zuschauern im ausverkauften Oberwerth-Stadion ziemlich müde, während Koblenz engagiert und spielfreudig zu Werke ging." (Zitatende)